Тел.: +7 (915) 291-11-29
+7 (916) 522-58-84
E-mail: vzglyad.is.proshlogo@mail.ru
Шоурум, Ленинский проспект, д.42, корп.5

Хотели бы поделиться новой информацией с коллекционерами и любителями фарфора.

Хотели бы поделиться новой информацией с коллекционерами и любителями фарфора. 
Фарфоровая статуэтка "Мальчик чистит зубы" некоторыми коллекционерами незаслуженно занесена в разряд подделок.
Зачастую, если предмет не опубликован в специальной литературе, к нему возникает предвзятое отношение. Если этого предмета нет в каталогах, но он встречается в разных коллекциях, то это только говорит о его относительной редкости. 
Прежде чем дать оценку статуэтке попавшей в Ваши руки, не нужно опираться на домыслы и слухи, а вдумчиво изучите предмет, взвесьте все за и против, обработайте всю информацию о нем и только после этого делайте вывод. Если Вам нравится предмет, и Вам не хочется выпускать его из рук, доверяйте лучше своей интуиции и собирайте всю информацию, терпеливо и настойчиво ищите факты в ПОЛЬЗУ этого предмета и Ваши поиски в большинстве случаев увенчаются успехом.
Нам очень нравилась статуэтка "Мальчик чистит зубы", но многие вокруг говорили, что такую статуэтку завод ЛФЗ не выпускал.

Но мы видели, что статуэтка очень хороша и верили своим глазам. 
Наши поиски привели нас в специальную группу в ВК "Помогаем идентифицировать изделия ЛФЗ-ИФЗ". На наш вопрос выпускалась ли такая статуэтка на заводе ЛФЗ, мы получили ответ от специалиста завода, что по стилю эта статуэтка скорее всего принадлежит скульптору Г.Столбовой, а эскиз росписи Е.Лупановой и входит в серию "Дошкольники".

Статьи